Quando surgiu, era uma mistura de sebo de vaca, leite desnatado, partes menos nobres do porco e da vaca e bicarbonato de sódio. Seu processo atual inclui o uso de solventes de petróleo (geralmente o hexano, bem barato), ácido fosfórico, soda, resultando numa substância marrom e malcheirosa, que sofre novo tratamento com ácidos clorídrico ou sulfúrico, altas temperaturas e catalisação com níquel, que deixa o produto parcialmente hidrogenado. Isso resulta em um produto com longo prazo de conservação, textura firme mesmo em temperatura ambiente, que não rancifica, não pega fungos nem é atacado por insetos ou roedores
Quando surgiu, era uma mistura de sebo de vaca, leite desnatado, partes menos nobres do porco e da vaca e bicarbonato de sódio |
Enfim, é um não alimento.
O processo todo acaba por formar uma substância rica em um tipo particular de gordura chamado "trans", insólita na natureza e de efeitos nocivos ao homem. Além disso, a gordura da margarina causa mais danos à saúde que a gordura saturada, segundo o FDA, órgão americano de fiscalização de alimentos e remédios.
Alguns anos atrás, saiu um artigo nos Estados Unidos alertando sobre os perigos desse produto e falando das implicações que as poderosas multinacionais americanas estavam sofrendo no próprio país por colocar no mercado produtos comparáveis ao cigarro em termos de periculosidade.
VEJA ESTE RELATO EM VÍDEO:
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Curioso é que a
repercussão no Brasil infelizmente foi pequena.
A margarina pode estar
relacionada a:
- disfunções
imunológicas
- danos no fígado e
digestivos
- danos no pulmão e
órgãos reprodutivos
- diminuição na
capacidade de aprendizado e crescimento
- problemas de peso
- aumento no risco de
câncer
- transtornos do
metabolismo do colesterol
- incremento de
aterosclerose
- doenças cardíacas
A manteiga, por sua
vez, que muitos acham não ser boa para a saúde, é mais saudável, acompanha a
humanidade há dezenas de séculos, pode ser feita artesanalmente no ambiente
familiar e só foi considerada nociva e politicamente incorreta após a Revolução
Industrial, que conseguiu deformar nosso entendimento de saúde e bom senso.
A manteiga, por sua vez, que muitos acham não ser boa para a saúde, é mais saudável, acompanha a humanidade há dezenas de séculos |
Você ainda não se
convenceu de que a margarina é péssima para a saúde?
Faça a seguinte
experiência: quando estiver fazendo calor, coloque uma margarina nova (veja a
validade) fora da geladeira.
Deixe ela assim sem
refrigeração por dias.
Sabe o que vai
acontecer?
O produto vai estragar?
Vai mofar?
Nada disso vai
acontecer.
Sabe por quê?
Porque a margarina não
é um alimento, e sim uma "bomba" inventada pela indústria, com uma
única preocupação: faturar, faturar e faturar.
Este é um blog de
notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista.
Consulte sempre seu médico. Fonte: CURA PELA
NATUREZA
0 on: " Você nunca deveria comer margarina - aqui está o porquê! "