Para dar continuidade a pauta do FULL TIME sobre os vinte alimentos
que pode propiciar uma vida longe dos remédios como a coluna é de variedades e
a Nutrição é o ponto alto da coluna, com tantas
informações mesmo assim tenho que publicar a segunda parte com mais dez
alimentos que võ completar a lista dos 20 alimentos que vai dar condições de
você viver longe dos remédios.
11) Chá verde e branco
Os chás branco e verde são ricos em polifenóis catequinas,
particularmente a epigalocatequina galato (EGCG). A EGCG é um poderoso
antioxidante que além de inibir o crescimento de células cancerígenas, é capaz
de destruir células cancerosas sem danificar os tecidos saudáveis, “os chás
naturais trazem inúmeros benefícios à saúde por associar água e ervas medicinal.
Ricos em fito químicos, os chás verde e branco são bem parecidos, ambos são
extraídos das folhas frescas da Camellia
Sinensis e possuem propriedades diuréticas, antibacterianas, antioxidantes,
termogênicas, ajudam a acelerar o metabolismo e são eficazes na redução do LDL
(colesterol ruim)”.
12) Frutas secas
(damasco, figo, tâmara, ameixa, etc)
Nas frutas secas (ou desidratadas) apenas a água é retirada, sendo que a
informação nutricional das frutas permanece a mesma. O damasco é rico em
vitamina A, que é benéfica para saúde ocular. A banana passa possui vitaminas A
e do Complexo B, magnésio, potássio, fósforo e zinco, que fortalece o
metabolismo ósseo. A Tâmara é rica em potássio, sendo indicada para
hipertensos. Em 100g de tâmara há apenas dois miligramas de sódio. A ameixa
seca é rica em fibras que auxiliam o intestino.
13) Família das
brássicas ou
crucíferas (brócolis, couve-flor, repolho, rabanete, couve de Bruxelas, nabo e
rabanete) além de vitaminas, minerais e fibras, essas hortaliças apresentam
fitoquímicos bioativos que podem prevenir vários tipos de câncer.
14) Leguminosas (feijões, ervilha fresca, lentilha,
grão de bico). Esses alimentos são ricos em ferro, vitaminas do complexo B,
proteínas, potássio (essencial na contração muscular) e fibras (que regulam o
intestino e ajudam no controle da glicemia e colesterol sanguíneos), são as
palavras da especialista Talita.
15) Gengibre - Raiz de origem asiática utilizada
tanto na culinária quanto na medicina. Um verdadeiro alimento-remédio. Possui ação bactericida, é desintoxicante e
ainda melhora o desempenho do sistema digestivo, respiratório e circulatório. O
gengibre também é um alimento termogênico, ou seja, capaz de acelerar o metabolismo
e favorecer a queima de gordura corporal.
16) Limão - Apesar de estar na categoria das
frutas, o limão é um capítulo a parte, pois ao contrário do que comumente se
pensa, ele possui propriedades alcalinizantes, conforme defende a química Conceição
Trucon, autora do livro O poder de cura do limão. O limão, com seus ácidos
facilmente transformados em elementos alcalinizantes e com suas bases, fermentos,
vitaminas, fibras e menoterpenos, contribuem poderosamente para eliminar
resíduos que são os responsáveis diretos e indiretos pelas doenças.
17) Oleaginosas (castanhas, nozes, amêndoas) cada
uma tem sua particularidade, mas no geral contêm gorduras boas que protegem o
coração, melhoram o trânsito intestinal, são ricas em vitamina e ajudam no
emagrecimento por dar saciedade e conter substâncias anti-inflamatórias.
18) Açafrão/cúrcuma - Há estudos que apontam o açafrão como
benéfico para casos de mal de Alzheimer, pois possui propriedades de
regeneração do cérebro. Ajudaria também na prevenção do Parkinson, de câncer,
aumenta a imunidade, além de ser um poderoso anti-inflamatório.
19) Aveia - É fonte de vitaminas B1, B2 e E, além
de minerais como ferro e zinco. Também é fornecedor de fibras solúveis, o que
prolonga a sensação de saciedade por mais tempo. A aveia é um cereal muito
nutritivo, rico em vitaminas, minerais, carboidratos e fibras, entre elas a
beta-glucana (bom funcionamento intestinal, reduz a absorção do colesterol e
ajuda no controle de peso). A aveia também se relaciona com o controle da
pressão arterial e do açúcar no sangue.
20) Arroz integral - Possui mais nutrientes que o arroz
branco, é fonte poderosa de fibras, ajuda a diminuir as células gordurosas
abdominais, além de ser benéfico para o coração. O arroz integral auxilia
também a regular os níveis de açúcar no sangue e a regular o sistema digestivo,
devido às fibras.
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