Às 21h, show musical com a dupla goiana Eddy & Bruno, e às 22h, o espetáculo fica por conta da banda Liga Joe. |
Às 18h30, o chef Luiz Eduardo Camargo dará aula show sobre o
tema: Ideias, Negócios e Empreendedorismo Social na Alimentação. Ele é
consultor e gestor de negócios sociais em alimentação, profissional de
marketing, cozinheiro, diretor do Grupo Pesto e Gestor Social do Grupo ATA, que
visa incentivar o uso de ingredientes naturais pouco conhecidos em prol de uma
culinária mais saudável para quem faz, para quem come e para quem produz
alimentos.
Mesmo com a chuva caindo na cidade, o público se fez presente nas oficinas que foram apresentadas com muito sucesso. |
Às 15h30, a chef Stella Romanholli, apresenta o tema No tacho
ou no Fogão? Todas as Falácias do Açafrão. Especialista em Gastronomia
Funcional e Naturologia, Stella é adepta do movimento Slow Food, que trabalha o
ato de cozinhar com detalhes, nas junções de sabores sadios. Ela busca atender
os mais exigentes paladares gourmet, pessoas que valorizam a saúde, a
praticidade e o prazer na alimentação.
Às 17h, o consagrado chef Dario Vianna, um dos maiores
especialistas em panificação e confeitaria do Brasil, apresentará aula show
sobre composição de morango e coco, utilizando técnica de silk screen com cacau
em pó. Dario Vianna foi jurado na Copa do Mundo de Confeitaria, realizada na
França e participou de grandes feiras internacionais como a Europain e o Salão
do Chocolate.
O mega chefe Roberto Raviolli vai ensinar a receita da tradicional Porchetta que é a grande pedida no momento nos restaurantes tradicionais de comida italiana. |
Em seguida, às 18h30, o chefe Roberto Raviolli vai ensinar a
receita da tradicional Porchetta – carne de porco assada à Italiana.
Considerado um dos importantes defensores da cozinha italiana de raízes no
Brasil, o chefe de cozinha e restauranteur, Roberto Raviolli é um ícone da
gastronomia paulista. Fazendo parte da Federacione Italiana Cuochi, Raviolli
traz a inspiração Toscana dos avós, com quem aprendeu, ainda criança a saborear
e fazer pratos típicos do Norte da Itália, para sua rica e criativa cozinha.
A tradicional cantora Maria Eugenia, será uma das atrações da noite. |
Às 21h, as tradições e valores dos goianos serão retratados
em um show com a cantora Maria Eugênia. A partir das 22h, o espetáculo será
comandando pelo cantor e compositor brasiliense, Keiton Moog.
A chef baiana Tereza Paim, eleita duas vezes como chefe do ano e personalidade gastronômica pela Revista Veja. |
Domingo
No domingo, às 9 horas, tem cozinha show com o chef Cleber
Rodrigues Sena. Às 10h30, o chef Márcio Zago apresentará o tema Saberes e
Sabores de Goiás: Uma Nova Visão da Gastronomia Regional. Márcio é gastrônomo,
mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos e autor do livro “Alimentação
Saudável na Culinária Regional”.
O III Festival Gastronômico de Caldas Novas será encerrado
pela chef baiana Tereza Paim, eleita duas vezes como chefe do ano e
personalidade gastronômica pela Revista Veja. É presença constante nos maiores
festivais gastronômicos do Brasil, sendo reconhecida pelo trabalho em
importantes projetos, como a reestruturação do mais antigo restaurante de
Salvador e pelo engajamento em ações sociais e ambientais.
É chef proprietária do restaurante Terreiro Bahia, na Praia
do Forte, único com selo verde do Brasil, considerado pelo Guia Quatro Rodas
como melhor comida da região e único integrante da Bahia, da Associação dos
Restaurantes da Boa Lembrança. É também proprietária da Casa de Tereza, Arte,
Cultura e Gastronomia, espaço premiado, indicado pela Gula como o melhor
restaurante brasileiro.
0 on: " Confira a programação do 3º Festival Gastronômico que segue até o próximo domingo "